推深做实“一改两为”,高质高效抓好各项工作

发布日期:2022-05-06 浏览次数:229

为深入落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会和全省卫生健康暨改进工作作风工作会议精神,省医科院思想上对标、目标上对表、行动上对照,推深做实落细“一改两为”各项工作,促进医学科研事业高质量发展。

一、深入学习,迅速动员部署

3月24日,召开院改进工作作风部署会,传达学习全省卫生健康暨改进作风工作会议精神,省卫生健康委党组关于加强作风建设行动计划等文件精神,就我院改进工作作风进行部署,出台省医科院加强作风建设实施方案,并成立督查检查组。4月8日召开院中层干部会议,就改进工作作风进行再动员、再部署,围绕“为民办实事、为企优环境”广泛征求各科室意见建议,确保各项工作落细落实。

二、建章立制,优化内部管理

进一步完善干部队伍培养和监督管理机制,起草《关于进一步加强干部队伍建设的工作方案》、《加强人才工作的实施意见》、《干部监督管理办法》等文件,加强人才培养,建设高素质干部队伍,做严做实干部人事工作。强化内部管理,简化试剂耗材采购流程,结合实际对院内试剂耗材采购管理规定进行修订。

三、立足实际,站稳群众立场

聚焦群众关心的“大事”,集中力量解决问题,着力提高群众的幸福感、获得感。我院职工集资房十余年未办理房产证,经过与合肥市住建局、国土资源和规划局、不动产中心等多部门沟通协调,大部分职工已于4月份拿到不动产证。职工住宅区年久失修,环境脏乱差,为美化小区环境,积极争取将小区纳入庐阳区2022年度老旧小区改造项目,即将动工。凝心聚力做好疫情防控,响应省卫生健康委号召,组织干部职工每周进行两次核酸检测,主动联系检测机构上门检测,为职工提供便利。主动与社区对接,13名党员干部清明节期间放弃休息,积极参与“向社区报到,助疫情防控”志愿服务活动,以社区需求和防疫需要为方向,积极参与抗疫,在疫情防控点位上值守,开展两码查验、疫情防控宣传、秩序维护等工作,筑牢疫情防控坚实屏障。积极响应省卫生健康委抽调流行病学调查储备人员的号召,两名党员同志参与亳州市利辛县流行病学调查溯源工作。5位干部职工主动报名参加庐阳区核酸检测志愿者。

四、主动作为,发挥技术优势

    各业务科室充分发挥专业特长,梳理能为企优环境的具体举措,在优惠服务收费、提高服务效率、改进工作作风等方面主动思考、主动作为。经院党总支研究,决定降低企业服务收费,为企业提供检验检测等技术服务时一律按7折收费。不断提升为企业服务质量,主动热心为企业提供咨询服务。针对疫情防控期间企业送检困难,主动为企业提供样品、检测报告邮寄等服务。我院提供的技术服务收获企业广泛好评,积极主动联合企业进行新产品开发,解决企业新产品开发中遇到的瓶颈难题。近期收到安徽盒子健康科技有限公司等企业的感谢信,对我院在其科技成果转化与应用等领域提供的服务表示高度赞扬,对我院始终把企业诉求放在第一位、为企业用心办实事给予了充分肯定。

返回顶部

皖公网安备 34010302001894号