省医科院召开改进工作作风 和2022年党风廉政建设工作部署会

发布日期:2022-03-24 浏览次数:611

3月24日,省医科院召开改进工作作风和党风廉政建设工作部署会。院领导班子成员、总支委员、全体中层干部参加会议。

会议传达学习了全省卫生健康暨改进作风工作会议、全省卫生健康系统纵深推进全面从严治党加强党风廉政建设工作会议精神,传达学习了省卫生健康委党组关于加强作风建设行动计划等文件精神,并就我院改进工作作风及2022年党风廉政建设工作进行了部署。

会议指出,要统一思想、提高认识,深刻认识改进工作作风的紧迫性和必要性,把作风建设作为贯穿全年的重大政治任务抓紧抓实抓细;要压实责任、统筹推进,各支部、各科室围绕科研和科技服务,结合工作中心任务和企业需求,广泛听取意见建议,找准作风建设方面存在的问题,根据省卫生健康委统一部署,精心组织、扎实推进,努力做到规定动作不走样、自选动作有特色;要明确分工、分布落实,结合单位实际制定作风建设行动计划,明确职责分工,做好部署安排;要结合实际、务求实效,结合具体工作,求真务实、真抓真改。要按照“一改两为五做到”的要求,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,真正做到对标对表、有求必应、真心真情、求真抓实、知敬畏守底线。

会议强调,要准确把握党风廉政建设的重要性,清醒认识党风廉政建设面临的复杂严峻形势,不断增强思想自觉政治自觉行动自觉,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头把讲政治、守纪律、负责任、有效率的要求落到实处,切实将推进党风廉政建设落实到工作全过程各方面。要坚持问题导向、精准施策,强化日常监督,加强对重点领域、重点环节、重点人的监督检查,要围绕疫情防控等工作和各支部党内组织生活制度落实情况开展定期督查检查,确保党风廉政建设各项制度落实不松懈、不走样。全体干部职工要进一步增强工作的责任感、使命感和紧迫感,以严格的要求、扎实的作风、有力的措施,推动我院全面从严治党工作不断向纵深发展,推动单位各方面工作高质量开展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

          会议还传达了省卫生健康委关于加强疫情防控工作的要求和我院《关于进一步加强疫情防控工作的通知》,进一步增强疫情防控意识,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,以临战状态落实“四早要求”、压实单位和个人责任深入落实“一改两为五做到”要求,实化细化疫情防控相关举措,以务实作风筑牢疫情防控防线,保护广大职工身体健康和生命安全,保障各项工作正常运转。

返回顶部

皖公网安备 34010302001894号