省医科院组织开展庆祝建党100周年系列活动

发布日期:2021-07-01 浏览次数:348

    为庆祝中国共产党建党100周年,激励和动员广大党员不忘初心、牢记使命,学好党史,发扬革命传统和优良作风,近日,省医科院组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

    一、组织观看庆祝大会,共庆百年华诞

    庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院组织全体党员、在职职工通过视频直播集体观看建党100周年庆祝大会。

    “江山就是人民,人民就是江山”,习近平总书记饱含深情的一席话,是中国共产党信仰扎根的生动诠释,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。不懈奋斗,永远奋斗,在时间长河中前行的中国共产党,必将永远年轻。我们是生在红旗下的一代人,五星闪耀在每个人的心中。人民有信仰,国家有力量,民族有希望!  

    二、重温入党誓词,重忆入党初心

    院党总支组织党员前往陈独秀纪念馆参观,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,庄严宣誓。铿锵有力的誓词一字一句神圣而豪迈,彰显出身为共产党员的荣誉感、责任感和使命感,展现了省医科院全体党员为党和人民的事业奋斗终身的不变理想和追求。

    三、党组织负责人带头讲党课,凝心聚力谋发展

    院党总支负责人为全体党员上了一堂题为《香港问题与一国两制》的专题党课,详细讲述了“一国两制”构想的提出与实践。这个构想,首先是针对台湾问题提出来的,是党中央经过长期酝酿,认识逐步深化的结果,首先被运用在解决香港问题上,香港问题的解决,不仅使祖国统一大业迈出重要一步,而且也为国际社会以和平方式解决国家间的历史遗留问题,提供了新的范例。

    在中国共产党的100年伟大历程中,有很多值得纪念的、曾经影响着中国共产党和中国发展进程的重大事件。每一件事就像前进道路上的一个里程碑。中国共产党的历史波澜壮阔,学习宣传党的历史任重道远。通过这次党课,党员同志更进一步了解了这段历史,更进一步见证了中国从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。

    四、开展节日慰问,送去党的温暖

    在全院上下喜庆中国共产党成立100周年之际,院领导班子对我院生活困难党员、离休干部、因公殉职党员家属进行走访慰问,送上鲜花和慰问金,向他们表示节日的慰问和诚挚的祝福。

    五、举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

    院党总支在“七一”前夕举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,仪式在庄重简朴、隆重热烈的气氛中进行。院领导班子、在职党员、入党积极分子及党龄50周年党员、家属代表参加仪式。

    老党员代表满怀深情地说:“今天给我颁发纪念章让我非常激动,是中国共产党培养了我,尤其在思想政治上培养了我,我感谢党!党的一百年征程战胜了一个又一个困难,中国的疫情防控又再一次证明了中国共产党是一个伟大的政党!我会始终听党话、跟党走,用一生去证明对党的忠诚!热烈祝贺党的一百周年华诞!”



































返回顶部

皖公网安备 34010302001894号