2020年全国医学科研院所创新发展研讨会在肥召开

发布日期:2020-10-30 浏览次数:178

10月28日,由安徽省医学科学研究院承办的2020年全国医学科研院所创新发展研讨会在合肥成功召开,安徽省卫健委党组成员、副主任高俊文、山东省医学科学院常务副书记韩金祥、中国卫生计生思想政治工作促进会医学科研分会秘书长罗明普出席开幕式并致辞。来自山东、浙江、湖北、河北、甘肃、黑龙江、海南等16个省市医学科研院所的领导和代表共计50余人参加此次研讨会,安徽省卫健委科教处负责人及省医科院中层干部参加会议。

高俊文首先向远道而来的各位与会代表表示热烈欢迎,祝愿本次研讨会成功召开,并介绍了安徽的基本情况,尤其是医学科研、疫情防控方面取得的成就。他指出,医学科研院所作为公益性单位,医学科研工作者需要静下心来做好基础研究,这次新冠肺炎疫情防控为生物安全风险防控打下了重要基础,更突显了医学科研的重要性。本次研讨会在合肥召开非常及时,希望安徽省医学科学研究院能够从兄弟省市医科院的发展中汲取先进经验,推动安徽医学科研事业的发展。

本次研讨会的会议主题为“医学科研院所依靠改革推动创新发展,更好发挥在疫病防控与公共卫生科研攻关体系中的作用”。研讨会上,全国各省市医学科研院所的代表就单位的基本情况、创新发展的成果和经验、发展中存在的机遇和挑战,特别是在新冠肺炎疫情防控中的工作开展情况以及疫情防控中科研和科研管理工作成果进行了深入交流探讨,通过这次交流取长补短,共谋医学科研发展。

    研讨会的顺利召开,深入贯彻坚持了“四个面向”特别是“面向人民生命健康”,进一步加深了全国各省市医学科研院所之间的交流与沟通,更好推动各单位在公共卫生科研攻关体系中发挥作用,同时也为省医科院的改革创新提供了思路和经验。

返回顶部

皖公网安备 34010302001894号