合肥综合性国家科学中心人工智能研究院到我院调研

发布日期:2022-03-07 浏览次数:753

3月2日,中国科学技术大学党委常委、副校长、人工智能研究院执行院长吴枫带队调研安徽省医科院。省卫生健康委一级巡视员高俊文出席调研活动。委二级巡视员宋向东,安徽医学高等专科学校党委副书记、校长郑为超陪同调研。

吴枫一行现场参观省医科院分子流行病学实验室、理化实验室、中药化学三级实验室、屏障环境动物实验室、微生物与消毒学实验室等,对省医科院开展的科研项目、科技服务等进行实地了解,就平台互补、资源共享、共同发展进行座谈交流。

座谈会上,高俊文向人工智能研究院专家们的到来表示欢迎,省医科院与安徽医高专分别就自身发展情况进行详细介绍。人工智能研究院介绍近几年研究方向、取得的科研成果以及基于科研进行的成果转化,重点介绍脑成像平台、生物医药平台、实验动物平台等三个基础平台的运行现状及工作进展。双方就实验动物、生物医药等方面合作的有效路径进行深入探讨。

高俊文指出,双方在基础研究、药物开发、临床研究等多方面合作空间广阔。就下一步合作,他建议,一是省卫生健康委与合肥综合性国家科学中心人工智能研究院开展战略合作,签订战略合作协议;二是省医科院充分发挥安徽省卫生健康科教管理办公室作用,成立战略合作协作办公室,建立协作联络机制,推动与人工智能研究院全方位开展合作;三是按照实用和效率原则,可优先开展实验动物、生物医药等相关平台的研究合作,确立重点研究方向、确定具体研究项目、列出合作项目清单;四是分学科、分平台建立合作机制,开展课题研究、人才培养以及建设产业化服务平台等一系列工作;五是探索全省卫生健康系统在健康大数据处理等方面与人工智能研究院资源共享、开放合作。

省卫生健康委相关处室、中国科大人工智能研究院相关科研平台和省医科院各科室负责同志,部分高层次人才参与座谈交流。

返回顶部

皖公网安备 34010302001894号