安徽省医学科院党总支纪检委员蔡标同志因公殉职

发布日期:2019-11-27 浏览次数:82

  (来源:安徽纪检监察网)   

 11月22日下午,年仅38岁的安徽省医学科学研究院党总支委员、纪检委员、微生物研究所所长蔡标同志,突发疾病倒在工作岗位上,经全力救治无效,不幸因公殉职。

那天是星期五,蔡标感觉有些不舒服,单位领导让他去医院或者回家休息,他说:“不要紧,歇一下就好,把手里工作做完就回去。”
    妻子也打来电话“早点回家”,他回答,“先把工作干完再说”。
    谁知,他却永远离开了。
    11月24日上午,蔡标同志遗体告别仪式在合肥市殡仪馆举行。蔡标同志家人、亲属和生前好友、同事,以及省卫健委有关负责人、驻省卫健委纪检监察组和省卫健委直属各单位纪检监察干部,参加告别仪式。省卫健委主要负责同志号召,卫生健康系统广大党员干部要深入学习蔡标同志的先进事迹,自觉做到矢志不渝守初心、奋发有为担使命。
蔡标同志自担任党总支委员、纪检委员以来,始终坚持从严自我要求。在为企业、高校开展技术服务过程中,有一些企业请客或赠送土特产,他一一谢绝。他时常对身边的同事说:“我们要实事求是,尽力做好每一份检测试验,绝不能为了小恩小惠丢了原则”。他还常常告诫身边人,要以严谨负责的态度做好科研,不能弄虚作假,不能编造数据。
    不仅如此,作为党总支纪检委员,蔡标同志在单位人员招聘、职称晋升、耗材设备采购等环节,坚持严格把关。同时,围绕单位各项科研项目和权力运行,带头逐项排查廉政风险点,向党总支提出有针对性的整改建议,完善监督制度和内部监督体系,堵塞制度漏洞。
近年来,蔡标同志多次被省纪委监委驻省卫健委纪检监察组抽调,参加执纪审查工作。2019年,在省卫健委开展的“严肃纪律规矩、净化政治生态”专项活动中,他参与了审查调查谈话、外围调查取证以及起草报告等多项任务。审查对象说他,对人耐心、很受教育。领导和同事们都说,“工作交给蔡标,放心!”
返回顶部