药理毒理研究所简介

发布日期:2019-11-04 浏览次数:62

    主要从事中西药、保健食品及消毒产品等功效研究及安全性评价。在心脑血管、活血化瘀、益智、抗衰老、抗炎免疫、呼吸、中枢神经系统、泌尿系统、妇科疾病、中药补益用药的药效学研究及安全性评价方向已初具特色。近年来先后承担了100余个中西新药的药效学研究及非临床安全性评价,承担省市级重点攻关项目、新药基金项目等10余项;获得省部级科技成果奖10余项。

    现已建成屏障系统(啮齿类)标准实验室、开放系统(家兔、豚鼠及犬)标准实验室、功能性标准实验室,均通过了安徽省科技厅组织的专家验收,取得《实验动物使用许可证》。设有独立的动物病理检测室。

    主要技术服务:为省制药企业、科研院所提供药效学研究、临床前安全性评价及保健食品功能性评价和咨询服务:

    1、中西新药的药效学研究,主要为心脑血管、活血化瘀、益智、抗衰老、抗炎免疫、呼吸、中枢神经系统、泌尿系统、妇科疾病及中药补益和外用药物的研究及开发工作;

    2、保健食品功能性评价及安全性评价;

    3、药品的热原检查、降压物质检查、全身过敏实验、异常毒性检查、出血毒检查、神经毒检查、生物活性等。

    4、消毒产品的安全性评价

返回顶部