省医科院组织离退休老同志前往小岗村参观

发布日期:2019-10-16 浏览次数:118

    10月15日,省医科院组织离退休老同志前往中国农村改革第一村——小岗村参观。

    到达小岗村后,老同志们在讲解员的带领下首先参观了大包干纪念馆。展馆分为溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱六个部分,真实再现了当年大包干从酝酿到发生、发展的历史过程。随后,讲解员带领大家前往沈浩同志先进事迹陈列馆参观。陈列馆以沈浩精神为核心,全方位展现沈浩“公、正、忠、廉”的优秀品质。布展形式多样、展项充实、厚重庄严,以“追寻”为主线,力求还原一个真实而生动的沈浩形象,通过追寻沈浩足迹的来感悟他的崇高精神。

    “小岗村发生的翻天覆地的变化,是中国改革开放的一个缩影,看了让人感慨万千。实践证明,唯改革才有出路,改革要常讲常新。老同志们纷纷表示,通过参观,感受到了改革开放以来的巨大变化,今后大家要在生活中弘扬正能量,为年轻人树立榜样,为建设五大发展美好安徽发挥余热

返回顶部