省医科院组织前往金寨革命博物馆参观

发布日期:2019-10-10 浏览次数:162

    为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,接受爱国主义和革命传统教育,缅怀革命先烈,传承红色思想,10月9日,省医科院领导班子成员带队,全体职工前往金寨革命博物馆接受爱国主义和革命传统教育。

    金寨县革命博物馆坐落在梅山镇红军村,与金寨县革命烈士纪念塔、金寨县革命烈士陵园交相辉映。馆内陈列以实物为主,突出地方特色,分为序厅、革命历史陈列馆、开国将军厅、省部级领导展区、革命烈士事迹陈列馆以及洪学智将军纪念馆五个部分。在参观过程中,大家认真观看一幅幅大别山波澜壮阔的革命历史画面和一件件珍贵历史文物,认真聆听金寨县恢弘壮阔的革命事迹介绍,深深感受到革命先烈们舍身报国的高尚情操和无私奉献的爱国情怀。

    之后全体人员还参观了革命烈士纪念塔和革命烈士陵园,“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,无论到什么时候,革命志士的精神都不会被忘记。大家一致表示,在欢庆建国70周年之际,更要大力弘扬革命先辈的爱国主义情怀,更加坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


返回顶部