省医科院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育党员大会

发布日期:2019-08-19 浏览次数:173

    8月15日下午,省医科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会,樊宗朝副院长主持会议,院领导班子、全体在职党员参加会议。

会上全体集中学习了张富清、黄文秀同志的先进事迹,深入学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和“三个以案”警示教育工作文件精神,参会党员结合自身实际,逐条对照党章、《准则》、《条例》查摆问题、分析原因,并提出整改措施,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到党章党规触及灵魂、入脑入心,进一步提高政治素养、加强党性修养。

    徐庆华副院长在前期调查研究的基础上,结合我院工作实际,作了题为《弘扬科学家精神,扎实做好新时代医学科研工作》的专题党课。她指出,作为医学科研工作者,要守初心、担使命,大力弘扬科学家精神,坚守学术操守和道德理念,把学问和人格融为一体;要崇尚科学家精神,营造风清气正的科研环境,认真学习研究中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》以及国家新闻出版署发布的《学术出版规范-期刊学术不端行为界定》,带头做好学术、学风建设,严守科研诚信的生命线。作为医学科研工作者,要有强烈的社会责任感,重道义、勇担当,把更多精力集中于本职工作,不忘初心、牢记使命,不负重托、勇担重任,紧紧围绕卫生与健康需求,不断提升创新能力,勇当科技创新的排头兵。

返回顶部