省医科院领导班子召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-21 浏览次数:318

       2月20日下午,省医科院领导班子召开2018年度民主生活会。院党总支书记宋向东主持会议,院领导班子全体成员、党总支委员参加会议。

       院党总支高度重视本次民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,会前精心准备。党总支理论学习中心组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,并进行专题研讨。通过发放征求意见表,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,沟通思想,交流意见。在此基础上,党总支书记主持撰写领导班子对照检查材料,带头撰写个人发言提纲,并报省卫健委审核把关。领导班子其他成员紧扣这次会议主题,认真撰写个人发言提纲。

       会上,宋向东代表院领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查找存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施,通报了2017年度民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会的整改措施落实情况,并带头作个人对照检查。班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

       宋向东在总结表态中指出,要以这次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出的问题主动认领,深刻剖析,建立整改清单,细化措施,明确责任,确保整改实效。要提高政治站位,加强班子建设,以政治建设引领各项工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高党建工作水平。要强化担当意识,持之以恒改作风树新风,严格执行中央八项规定及我省《实施细则》精神,力戒形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当。

返回顶部