省医科院党总支理论学习中心组召开2018年第6次集中学习

发布日期:2018-12-21 浏览次数:240

 7月25日,省医科院党总支理论学习中心组召开2018年第6次集中学习。会议学习了习近平在十九届中央政治局第六次集体学习上的讲话精神、习近平关于全面从严治党论述摘编第四、第五专题、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党章程》,传达了省卫生计生委党组《关于进一步贯彻落实省委关于深入推进全面从严治党的若干意见的通知》精神,学习《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》、《事业单位人事管理条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《会计法》、《安徽省卫生和计划生育委员会领导干部兼任社会组织职务管理暂行办法》等法律法规制度。院党总支书记宋向东主持会议,领导班子成员、党总支委员,各科室负责同志参加学习。会议强调,党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,牢牢把握意识形态工作领导权、主导权、话语权;严肃党内政治生活,认真执行民主集中制;认真贯彻和全面落实好干部标准,着力提高领导干部能力素质,打造“四个过硬”领导班子;大力夯实基层基础,推动作风建设常态化长效化;从严加强党员干部监督管理,营造干事创业、敢于担当的浓厚氛围。

会议要求,按照省卫生计生委统一部署,认真落实《在我委各级党组织中集中开展系列学习活动的通知》要求,结合“讲严立”专题警示教育和“八个专项”行动,做好各项工作。

会议还讨论了省医科院《财务报销及出差审批制度》、《党总支议事规则》等制度。


返回顶部