省医科院党总支中心组专题学习宪法

发布日期:2018-12-18 浏览次数:455

    12月7日,省医科院党总支理论学习中心组召开会议专题学习宪法。会议集中学习了《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》、《2018年宪法修正案的重要特点》等学习材料。院党总支书记宋向东主持会议,领导班子成员、党总支委员参加学习。

    会议指出,12月2日至8日,是我国的第一个“宪法宣传周”。宪法作为国家的根本法,集中体现了党和人民的统一意志和共同愿望,是国家意志的最高表现形式。习近平总书记对宪法作出了一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,阐述精辟,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全院职工要强化政治意识,通过学习宣传贯彻宪法,用实际行动尊崇宪法遵守宪法,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,弘扬宪法精神,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。

    会议还传达了省纪委驻省卫生计生委纪检组《关于三起违纪典型案例的通报》,要求以案为鉴、以案促改,全面履行从严治党主体责任和监督责任,坚持问题导向,着力解决作风建设上的突出问题,努力营造风清气正的政治环境。

返回顶部