省医科院召开“讲政治、重规矩、作表率” 警示教育专题民主生活会

发布日期:2017-08-31 浏览次数:394

     8月23下午,省医学科学研究院党总支召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。院党总支认真做好会前准备工作,院中心组组织专题学习,制定会议方案,发放征求意见函听取各科室、研究所(中心)意见建议,共梳理出意见建议10条。班子成员之间、班子成员与科室负责人之间进行交流谈心,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下基础。

     会上,徐庆华副院长首先代表领导班子作对照检查,深入查找党内政治生活、政治文化建设、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,详细制定整改落实的具体措施。随后,其他班子成员和党总支委员依次进行个人对照检查。每位成员对照检查后,相互之间提出了严肃认真的批评意见,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

     最后,徐庆华就进一步推进“讲重作”专题警示教育,巩固和扩大专题民主生活会成果,加强院领导班子和党总支自身建设,强调四点要求。一要注重学习,加强党性修养。要继续深入系统地学习党的路线、方针、政策,学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强理论武装和党性锻炼,增强角色意识和责任担当。二要率先垂范,严守纪律底线。在党风纪律问题上不能心存丝毫侥幸,不能有丝毫马虎,要时时讲规矩、事事守规矩,时时刻刻紧绷一根弦,将规矩铭记于心,不踩“雷区”,不越“红线”。三要直面问题,及时抓好整改。针对此次民主生活会查摆出来的问题,要引起思想上的足够重视,坚持做到即知即改、立行立改。四要明确责任,集中解决问题。对于收集到的相关意见,要召开专题会议予以研究和部署,并拿出切实可行的措施,解决实际问题,确保民主生活会开出成果,取得实效。

    通过此次专题民主生活会,大家深化了对“讲重作”专题警示教育的思想认识,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的,取得了预期效果。

                                                                                                                                                   安徽省医学科学研究院

                                                                                                                                  2017年8月29日

返回顶部