省医科院两实验室获批安徽省"十三五"医疗卫生重点专科

发布日期:2017-08-09 浏览次数:399
      7月10日,安徽省卫计委下发了《关于公布省“十三五”医疗卫生重点专科建设项目的通知》,确定我省“十三五”医疗卫生重点专科建设139项,我院病原微生物实验室和分子流行病学实验室分别获批省公共卫生重点专科和重点培育专科。
      我院病原微生物实验室一直致力病原微生物传染性疾病的基础研究及应用研究为主,发挥本实验室特色与安徽医科大学、安徽中医药大学、安徽农业大学优势互补,联合开展相关病原微生物的基础理论及其应用研究,并与安徽医科大学公共卫生学院、安徽中医药大学等高校联办硕士研究生教育,形成了以科学研究、技术开发以及研究生实验教学的省级综合性实验室。
      分子流行病学实验室利用分子生物学理论、技术和方法,围绕重大疾病、突发公共卫生事件等问题进行研究,以重大疾病流行规律、防控策略与预防措施、肿瘤细胞凋亡的调控机制、核酸分子检测技术等为研究方向。为重大疾病防治和突发公共卫生事件提供科学数据。
     在全院的共同努力下,两实验室在学科梯队建设、基础平台建设、科学研究及服务地方等方面取得了一定成绩。此次获批省"十三五"医疗卫生重点专科,标志着我院省级重点专科建设再上新台阶,实现了我院省级重点学科建设新突破,为我院专科建设倾注了新动力。
返回顶部