省医科院召开“重规矩,我们该怎么做”专题讨论暨纪念建党96周年主题演讲比赛

发布日期:2017-08-04 浏览次数:578

2017年7月26日下午,省医科院召开“讲政治、重规矩、作表率”第二次专题讨论,就“重规矩,我们怎么做”专题进行研讨,并举行纪念建党96周年主题演讲比赛。

党员同志们围绕“重规矩,我们该怎么做”开展专题讨论,积极发言,畅谈心得体会。大家一致认为,通过学习习近平总书记系列重要讲话,对“规矩”尤其是党的政治规矩,有了更深刻的认识。作为共产党员,只有严格遵守党章党规等一系列规章制度,才能配得上合格党员的称号。大家纷纷表示,一定要强化规矩意识,坚守党的纪律,使规矩、纪律内化于心,外化于行。做一名守纪律、重规矩的合格党员,第一是守规矩,就是要学习党章党规,树立崇高的理想信念;第二要用规矩,就是要学习总书记系列重要讲话,用习总书记讲话精神统一思想,指导行动。

研讨结束后,举行了纪念建党96周年主题演讲比赛。6名党员同志紧紧围绕“旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率”演讲主题,紧密结合自身思想和工作实际,或讲信仰说忠诚,或讲规矩说纪律,或讲担当说奉献,深刻阐述了共产党人价值观的丰富内涵,充分展现了党员同志鲜明的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过组织这次演讲比赛,进一步推进了"两学一做"学习教育常态化、制度化暨“讲、重、作”专题警示教育的深入开展,激励广大党员干部争做“四讲四有”合格党员,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

返回顶部