安徽省医学科学研究院赴淮南开展红色教育活动

发布日期:2017-07-17 浏览次数:542

      为纪念中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”教育常态化制度化,进一步激发党员对党的热爱和忠诚,不断增强党员的创优、奉献和服务意识,7月10日上午,安徽省医学科学研究院组织全体党员前往淮南上窑新四军纪念林进开展红色教育,缅怀先烈们的光辉事迹。结合“两学一做”学习教育,联系“讲政治、重规矩、作表率”专题教育开展党课教育活动,铭记党的光辉历史,珍惜现在,展望未来。

      新四军纪念林陈列馆中,在讲解员的带领下,大家仔细认真参观了展厅,每个展厅从不同的角度诠释着坚贞不屈、坚韧不拔、英勇果敢的新四军精神。首展示厅以国歌为序曲,长城为背景,新四军华中抗战为主线,铜像为特色,图文并茂,形象生动地讲述了新四军八年抗战的辉煌历史。一张张珍贵的历史图片和文物资料、一个个讲述日伪侵略者令人发指的滔天罪行、一次次敲打震撼在场每个人的心,一次次让所有人肃然起敬。一幅气势恢宏展现军民鱼水情的巨型浮雕,让大家仿佛看到了,在那艰苦的岁月,血与火的战争洗礼中,新四军以至死不渝的革命理想和信念,带领人民奋勇杀敌,始终坚定崇高的共产主义信仰,用鲜血换来了我们今天美好的生活。

      党员同志们通过近距离观看历史实物,阅读详实的图文资料,对新四军的成立过程、皖南事变、黄桥会战等史实有了更深入的了解。在新四军纪念碑前举行了庄严的宣誓仪式,同志们一起重温入党誓词,更进一步坚定了崇高理想,大家一致表示要牢记历史责任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

      参观结束后,在陈列馆会议室,副院长樊宗朝同志结合“两学一做”常态化制度化教育,给大家上了一堂党课,党课内容着重回顾了党的光辉历 程,强调了开展党史教育的重要性和必要性。最后给在座的党员特别是年轻党员提出殷切期望,希望同志们坚定崇高理想,不忘初心,铭记历史,勇于担当,开拓未来,为医学科研事业做出贡献。樊院长按照省卫生计生委《关于在党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》(皖卫党发【2017】67号)文件精神,对专题警示教育活动进行动员部署,要求全体党员按照要求,深刻反思,认清本质、肃清遗毒,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

      此次红色教育活动,党员同志接受了一次深刻的革命历史传统教育,心灵受到了一次洗礼。通过实地参观,更加生动地感受到了革命先烈宁死不屈坚定革命理想信念的决心,大家纷纷表示,要向革命先烈们学习,发扬革命传统,加强党性修养,坚定理想信念,不忘国耻,居安思危,充分发挥共产党员的先锋模范作用,爱岗敬业,认真做好本职工作,为建设美好安徽、健康安徽做出自己应有的贡献。

                                                                                                                           省医科院党总支

                                                                                                                              2017-07-11

返回顶部